Aller au contenu

Photo

Ne cherchez pas à me connaître


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 janvier 2023 - 04:29

Ne cherchez pas à me connaître

 

Ne cherchez pas à me connaître,

Car, je suis une projection stellaire

Qui éblouit les âmes des ancêtres

Par un comportement exemplaire

 

Qui reflète la parfaite impartialité

Du jugement qui crée un univers

Civilisé, où les valeurs d’égalité

Sont établies, les démons pervers

 

Sont chassés et la haine raciale

Se change en affection profonde

Qui anéantit les passions bestiales

Sans pousser au crime immonde

 

Ou applaudir la perversité

Du système mondial qui s’efforce

D’exterminer la pauvre humanité

En provoquant les controverses

 

Inutiles et les polémiques stériles

Qui divisent la société humaine ;

Je savoure un instant solennel

Sans craindre la menace lointaine

 

Ou obéir aux lois répressives

Qu’imposent des envahisseurs

Excités par l’imagination maladive

Qui les a changés en oppresseurs

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 janvier 2023 - 01:12

Ce "système mondial" ne cherche rien d'autre que la soumission des peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 27 janvier 2023 - 10:48

Ce "système mondial" ne cherche rien d'autre que la soumission des peuples...

Oui, vous avez raison mais les peuples doivent se manifester et refuser de suivre la voie de la soumission

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés