Aller au contenu

Photo

Des astres

année du lapin m.kissine horoscope mythologie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 933 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 24 janvier 2023 - 04:53

Des astres
.
Les serpents sont pressés : c'est l'année du lapin.
Il en faudra beaucoup pour faire grand festin.
Parmi les animaux, ceux qui ont de la chance
Écrivent leur histoire en toutes circonstances :
Dans la mythologie, dans les fables aussi,
Partout où l'essentiel se heurte à l'infini.
Les poux, les espions, traités comme des traîtres,
Périront par le feu pour que notre bien-être
Ait un bel avenir. Il y a, comme on dit,
Selon les points de vue, des pertes, des profits.
Pour la tranquillité, les astres, les planètes,
Ont un rôle à jouer, qu'un perroquet répète
À midi, chaque jour. Les vents de la forêt
Humaine font des bruits qui courent en secret.
.
©M.KISSINE



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 janvier 2023 - 09:46

D'une lucidité grinçante...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 janvier 2023 - 03:17



" Partout où l'essentiel se heurte àl l'infini. "

"Les vents de la forêt/Humaine font des bruits qui courent en secret."
.
Magnifique!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : année du lapin, m.kissine, horoscope, mythologie