Aller au contenu

Photo

Nostalgie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 wolfhart

wolfhart

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 96 messages
  • Une phrase ::Le monde est un air de musique lointain au seuil d'une porte entr'ouverte.

Posté 05 février 2023 - 06:05

Rencontrer ton regard, dans la rue, pour de vrai,

Par surprise, par hasard, après tant d’années.

Au loin, un trouble ancien se serait éveillé.

Une chevelure en feu, des yeux familiers.

En approchant de moi, ton pas ralentirait

Alors que s’ouvriraient les portes du passé.

 

Sur les bancs de l’école où nous étions assis,

Toi, dès le premier jour, dans mon cœur pour la vie

Au théâtre avec toi, une première sortie.

Tu m’avais invité, tu étais mon amie.

 

Un jour, à l’université, tu es partie,

Emportant ta fougue, me plongeant dans l’ennui.

 

On dit que les belles âmes ignorent les années,

Alors tes yeux auburn, je les reconnaîtrai.

 

Si un jour je te vois, dans la rue, pour de vrai,

J’oserai te dire, voyant que tu souries

Que je cherche l’amour dans ton regard qui luit

 

Quand les étoiles dorment au ciel noir de mes nuits.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 février 2023 - 04:30

Beaucoup d'adolescence dans cet amour de la maturité... sans doute dû à la nostalgie...
Amicalement,
Patricia.