Aller au contenu

Photo

L'orgueil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 février 2023 - 07:02

Ne lui reste que l’orgueil à ce vieil amandier
Ses branches décharnées ne portent plus de feuilles
Dépouillé de ses fruits sans rien qui attire l’œil
Etant bien incapable de se mettre à mendier
Refroidi par l’hiver il s'est mis en sommeil

 

Comme le beau phénix qui renaît de ses cendres
Les jours qui s’allongent la hausse du mercure
Font remonter en lui quelques bouffées d’orgueil
Il s'apprête à renaître à panser ses blessures
Sous la lampe du soleil et sous le ciel bleu azur
Il se sent conquérant comme jadis Alexandre

 

Le ciel lui a fait don d’une eau miraculeuse
Ses fleurs peintes en blanc lui donnent un coup de jeune
Désormais s’ouvrent à lui les indes fabuleuses
Attirant les abeilles et les papillons jaunes

 

Alain