Aller au contenu

Photo

Posez la couronne du savoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 février 2023 - 10:55

Posez la couronne du savoir

 

Posez la couronne du savoir

Sur vos têtes alourdies par la fumée

Des canons, revisitez l’histoire,

Développez la capacité d’aimer

 

Les autres peuples en reconnaissant

Vos crimes de génocide perpétrés

Contre des peuples contredisants ;

Évitez de succomber au grand attrait

 

Des autres régions, vos pensées sont

Le miroir reflétant l’idéologie raciale

Qui vous aveugle, éveille les soupçons

De partialité et cause la crise mondiale

 

Qui détruit par le feu la planète terre ;

Connaissez vos limites sans mourir

De soif ou créer un monde imaginaire,

Où vous éprouvez le plaisir de s’abêtir,

 

En mettant les chaînes de l’arrogance

Pour envahir les territoires des autres,

Rétablir le royaume d’insolence,

Provoquer le véritable désastre

 

Et se glorifier par le meurtre odieux

Sans voir sur les yeux en pleurs

Des enfants les crimes crapuleux

Qui décrivent  les pires horreurs.

 

Dad Allaoua