Aller au contenu

Photo

Gent ailée des balcons


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 533 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 25 février 2023 - 09:29

                                               Gent ailée des balcons

 

 

 

                                                              Le soleil s'est levé au-dessus de la ville

                                                              Brasier incandescent sur les toits blancs de givre

                                                              La jardinière d'eau réservée aux oiseaux

                                                              S'est changée dans la nuit en un bloc de granit

 

                                                              Le beurre éparpillé en tout petits morceaux

                                                              N'est pas resté longtemps sur les herbes gelées,

                                                              Les trois pies à l’affût ne s'y sont pas trompées,

                                                              Les picorant du bec avec avidité

 

                                                              Puis sont venues, discrètes, les belles à collier

                                                              Fidèles tourterelles, robe beige rosé,

                                                              Délicatesse même et douceur incarnée,

                                                              Craintives à l'excès mais assez affamées

 

                                                              Pour venir explorer les recoins oubliés,

                                                              Osant pour l'occasion tenir tête aux pigeons

                                                              Pour sauver quelques graines de tournesol doré

                                                              De leur gloutonnerie à peine rassasiée.

 

 

 

                                                                                             Laurence

                                                                                             18 décembre 2022