Aller au contenu

Photo

Angle mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 28 février 2023 - 02:44

Angles que seuls nous sommes impuissants à voir,
Mort, dont je suis certain de vivre le passage ;
Angles morts de la voie auxquels, comme un présage,
Je reste dépendant avant de le savoir.
Destin de l’être humain adepte du miroir
Non curieux de soi juste de son visage,
Incapable en cela de ressembler au sage,
Confondant sans vergogne entre l’être et l’avoir.
Je bute sans arrêt sur le présent mystère.
Inapte à la pensée incapable de faire,
J’argue de ma limite au lieu de transformer
Tout ce qui m’est offert en ardent combustible
Pour cette unique vie avide d’affirmer
La gloire de l’obscur, le sacre du possible.

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 février 2023 - 09:59

Très beau sonnet.

Il est dommage que le premier vers ait une césure mal placée; cela empêche une lecture fluide et fait tache par rapport au reste, si bien formulé.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 mars 2023 - 03:30

    Merci M.Fabienbien pour vos poèmes si soignés, originaux, et plein de sens !

    Je suis une fervente admiratrice.

    Amicalement,

    Patricia.



#4 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 06 mars 2023 - 02:46

    Merci M.Fabienbien pour vos poèmes si soignés, originaux, et plein de sens !

    Je suis une fervente admiratrice.

    Amicalement,

    Patricia.

Merci de tout cœur chère Patricia !à bientôt.