Aller au contenu

Photo

La vérité m’aide à agir avec force


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mars 2023 - 08:39

La vérité m’aide à agir avec force

 

La vérité m’aide à agir avec puissance,

La fraternité m’encourage à lutter contre

Le racisme sans rejoindre le clan inverse

Ou applaudir les discours des traîtres

 

Ayant perdu la racine nourrissante

Qui les abreuve de la vérité des âmes

Des martyrs qui opèrent des décentes

Pour rafraîchir les yeux en larmes

 

Des enfants et réconforter la confiance

De ceux ayant perdu la loyauté à l’égard

D’une Algérie, où se forment les alliances

Qui interceptent les regards hagards

 

Des envahisseurs voulant accaparer

Les richesses des autres sans rougir

De honte ou connaître le grand secret

Du sable mouvant qui nous fait réagir

 

Avec fermeté à la violation grossière

De la souveraineté indépendante

Et inéluctable de la nation tout entière

En contrant la propagande qui alimente

 

Les tensions en régnant dans le milieu

De la foule immense de manifestants

Manipulées par des snobs prétentieux

Qui veulent attiser les conflits latents.

 

Dad Allaoua