Aller au contenu

Photo

Rire de tout ....


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 mars 2023 - 04:28

Rire de tout…

 

 

 

Je me moque de vous et de vos airs sérieux !

J’aime rire de tout, je suis comme un ouistiti,

En moi, les choses passent, et puis c’est fini,

D’autres viennent alors distraire mes yeux.

 

Oui, j’aime rire beaucoup, et dans ma vie,

C’est une résolution, un parti-pris.

Fondamentale optimiste, même au désespoir,

Je me refuse à glisser dans la peur du noir.

 

La vie est faite de bien, il suffit de regarder

Une colline en fleurs,  un bourgeon boursoufflé,

Tout s’évanouit alors, comment ne pas tomber

A genoux devant  tant de beauté.

 

L’horreur, me direz-vous ? J’en suis toujours peinée,

Mais dois-je pour cela blasphémer  l’amour,

Celui que l’on me donne chaque jour que Dieu fait ?

Pour le malheur des autres je me dois d’être gaie.

 

Ainsi je m’amuse de tout, de mes propres bêtises,

Surtout de celles-là, ce sont les plus risibles,

D’un verre que je renverse, d’un mot mal placé,

De n’importe quoi qui nourrit ma pensée.

 

Les gens de bon ton me diront que devant la misère,

Il est bien de compatir, il est bon de se taire,

C’est leur choix, et rien ne me permets d’interdire

Ce que pour moi ils rajoutent à l’appel du pire.

 

 

 

 

 

PM le 6/03/2023
 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mars 2023 - 07:38

Ne pas blasphémer l'amour ni la beauté: comme vous avez raison!

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 mars 2023 - 10:07

merci ! Mais l'affaire reste délicate : peut-on rire de tout ?

Amicalement,

Patricia.



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 06 mars 2023 - 05:57



Attitude raisonnable et juste, qu'on aimerait être en mesure d'adopter. Je vous envie.

#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 07 mars 2023 - 09:41

Il faut rester optimiste. Joli poème, qui exprime une nécessaire philosophie.