Aller au contenu

Photo

La conscience est ma boussole


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mars 2023 - 09:06

La conscience est ma boussole

 

Ma conscience est la boussole

Qui me guide vers la fraternité

Universelle, j’utilise des paroles

Sages qui renseignent la vérité

 

À ceux qui prennent l’arrogance

Comme arme, le mal mystérieux

Pour modèle et l’ignorance

Comme enseignant soucieux ;

 

Je développe à la fois la capacité

D’agir pour le bien en cultivant

L’amitié sans diviser l’humanité

Ou ignorer l’appel émouvant

 

Des enfants victimes de violence ;

Je surmonte la crainte injustifiée

Sans jamais supporter l’insolence

Des envahisseurs qui ont oublié

 

Le passé en tentant d’accaparer

La richesse qui les avait boursouflés ;

Je combats les monstres dénaturés

Qui essayent toujours de camoufler

 

La réalité d’une situation mondiale

Inquiétante où les inégalités

Opèrent la discrimination raciale

Qui détruit toute l’humanité.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 07 mars 2023 - 09:37

Voilà qui est sage.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 mars 2023 - 08:29

Voilà qui est sage.

Fou celui qui vainc l’indifférence et sages ceux qui veulent détruire l'humanité.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés