Aller au contenu

Photo

Danser l’amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 07 mars 2023 - 10:53

Tandis qu’il en est temps encore, un enterrement où l’on danse, c’est une leçon de vie, une leçon en images, en musique, c’est le plus beau des pieds de nez à la Mort, et cette chanson, « Love », sur le parvis d’une église, après la cérémonie funéraire, c’est un défi, aussi, que l’on adresse à l’irrémédiable, c’est déchirer, une fois pour toutes, les ténèbres, c’est pousser, une fois encore , ce cri : « Mort, où est ta victoire ? » (Corinthiens, 15), c’est dire, haut et fort, que l’être humain ne peut vivre que dans l’espérance de l’amour, car danser l’amour, c’est refuser, une fois pour toutes, la déréliction, la solitude.

 

Je vous aime, je vous aimerai toujours, mon amour.



7/3/23