Aller au contenu

Photo

Prenons l’égalité comme principe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 mars 2023 - 08:30

Prenons l’égalité comme principe

 

Prenons l’égalité comme principe

De la vie sans crisper nos visages

Ou obscurcir la lumière qui dissipe

Le doute sans défier la morale sage ;

 

Maintenons en éveil notre faculté

Sensorielle, car en dehors de l’éveil

De la conscience, on perd la capacité

À réprimer complètement l’orgueil

 

Qui creuse les inégalités des races,

Introduit la confusion des choses

Graves et aiguise l’appétit vorace

Des colonisateurs féroces,

 

Qui évitent à l’amour d’embellir

Les âmes esseulées ; Respectons

Toutes les races sans tenter d’abêtir

Le public visé, ou employer le ton

 

Criard qui nous éloigne de la haute

Qualité d’expression en nous

Forçant d’oublier les énormes fautes

Pour devenir les misérables fous

 

Et se plaindre fort de l’équité

De traitement qui reste toujours

Le remède aux maux de l’humanité,

Car elle étouffe le bruit des tambours

 

Dad Allaoua