Aller au contenu

Photo

Je refuse d’être réduit à la passivité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 15 mars 2023 - 07:59

Je refuse d’être réduit à la passivité

 

Je refuse d’être réduit à la passivité

Complice sous l’applaudissement

Des guides aveugles et expérimentés

Qui retransmettent les évènements

 

D’une histoire coloniale falsifiée pour

Plaire aux manipulateurs pervers

Qui reprennent les étranges discours

Pour bafouer la morale de l’univers,

 

Encourager les expressions vulgaires,

Diviser la population mondiale,

Et promouvoir l’idéologie meurtrière

Qui développe l’instinct bestial

 

En faisant danser les gens sur un volcan

En éruption ; Je reste obéissant à la voix

Du cœur, car elle me libère du carcan

De la crainte et me ramène dans la voie

 

De la réconciliation des peuples civilisés

Pour mourir dans la dignité sans

Voiler les règles morales, ou banaliser

Les crimes de ceux qui sucent le sang

 

Des innocents massacrés de sang-froid

Avec l’indifférence totale des gardiens

Du nouvel ordre mondial qui ont le droit

D’utiliser les cerveaux reptiliens.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mars 2023 - 12:59

Rester passif face au mal est en devenir le complice…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 18 mars 2023 - 09:07

Rester passif face au mal est en devenir le complice…

Oui, rester passif, c'est coopérer avec le mal qui détruit l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés