Aller au contenu

Photo

N'a-qu'un-œil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 17 mars 2023 - 06:32

                   N'a-qu'un-œil,

 

pour toi, sur le fleuve
                   une seule rive,

 

un seul bord sur la route,

 

face au grand large, un océan

incomplet, coupé en deux,


un demi-ciel et ses étoiles
          au-dessus de ta tête,

 

partout un paysage amputé

 

      une moitié de monde


l'autre moitié sur le mode
                       de l'absence,


de l'inconnu, de l'ailleurs

 


notre part d'ombre

 

                           ou de rêve,

 

         en chacun de nous ?



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mars 2023 - 01:00

« Nous ne voyons jamais qu’un seul côté des choses » reconnaissait Hugo…



#3 DimDez

DimDez

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Une phrase ::Visiteur curieux

Posté 19 mars 2023 - 01:16

Très réussi, bravo !