Aller au contenu

Photo

Le rempart contre la cruauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 avril 2023 - 09:43

Le rempart contre la cruauté

 

Pour reconnaître nos erreurs,

Cherchons dans la racine du mal

L’instinct qui façonne les tueurs

Fous et établit le règne animal,

 

Où les envahisseurs infidèles

Tracent à la hâte la voie périlleuse

Par le sang des enfants modèles

Qui espèrent voir la merveilleuse

 

Transparence du système judiciaire

Qui autorise les uns à développer

Fortement l’armement nucléaire,

En continuant toujours à tromper

 

Les peuples de la terre entière

Et à interdire aux autres de fabriquer

Des jouets ; On ferme les paupières

Des gens, sans craindre de choquer

 

Les âmes sensibles des martyrs

De la paix ou combattre l’inégalité

Raciale qui continue toujours à abêtir

Les gens et à menacer l’humanité

 

Sans saisir que le ciel porte secours

À ceux qui prennent la fraternité

Comme arme de défense et l’amour

Comme rempart contre la cruauté.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 avril 2023 - 11:25

L’amour est une « arme » plus puissante qu’on ne croit…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 avril 2023 - 10:26

L’amour est une « arme » plus puissante qu’on ne croit…

Oui, tu as raison, l'amour reste l'arme la plus puissante qui vainc les ennemis de la fraternité universelle

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés