Aller au contenu

Photo

Condoléances


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 22 avril 2023 - 08:49

                                               Condoléances

 

 

                                                               Un message barré de gris

                                                               Pour annoncer, si noir sur blanc,

                                                               Le triste décès d'un ami,

                                                               D'un proche ou d'un lointain parent

 

                                                               Un message barré de gris,

                                                               Imprimé sur papier glacé ;

                                                               Aussi froid que le corps sans vie

                                                               De l'être qui nous a quitté

 

                                                               Un message barré de gris,

                                                               Et les mots nous semblent si nus ;

                                                               Bien que l'on connaisse l'issue

                                                               Dès que l'on entre dans la vie

 

                                                               Un message barré de gris

                                                               Qui porte la mort aux vivants

                                                               Pour rappeler que le temps fuit,

                                                               Et que nous sommes les suivants

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               11 octobre 1990

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 avril 2023 - 12:16

Pour nous rappeler, s’il en était besoin, que nous ne sommes que de passage…