Aller au contenu

Photo

J’essaye de redynamiser ma vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 avril 2023 - 09:33

J’essaye de redynamiser ma vie

 

J’essaye de redynamiser ma vie,

De tout mon âge, celui de dix huit

Ans m’a le plus engorgé d’énergie,

De toutes les mélodies, le bruit

 

De mon souffle m’a le plus séduit

Lorsqu’en silence, mon corps vivant

Fuit dans le noir et mon esprit

Se perdait dans l’univers mouvant

 

Où s’anéantissent tous les espoirs ;

De tous mes souvenirs, seul le tatami

Est bien ancré dans ma mémoire,

Car sur ce tapis, je calmais ma furie

 

Par un art qui véhiculait la  douceur

De l’amitié par des mains rugueuses,

Sans laisser la peur altérer la blancheur

Éblouissante de la vérité lumineuse ;

 

Je me calme quand je me souviens

Des moments où l’écho de ma voix

Faisait danser les traîtres ; Je retiens

Seulement que la vie est un tournoi

 

Opposant l’esprit, l’âme et le corps

Dans un combat animé par la flamme

De la passion qui aiguise la claymore

En multipliant les actes infâmes.

 

Dad Allaoua