Aller au contenu

Photo

Pour eux, le crime n’est pas un crime


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 avril 2023 - 09:34

Pour eux, le crime n’est pas un crime

 

Pour eux, le crime n’est pas un crime,

Tous leurs délits sont permis, ils sont

Ceux qui sèment le désordre, déciment

Les peuples en propageant le poison

 

Du racisme sans saisir que la vérité

Brille comme le soleil, elle éclaire

La terre, oxygène les cœurs excités

Et complète la description sommaire

 

D’une situation mondiale explosive ;

Ils sont les juges et les criminels,

Sombrés dans l’hystérie maladive,

Ils excitent les violentes querelles

 

Pour affaiblir la cohésion identitaire,

Développer des projets controversés

Et engendrer les inégalités séculaires

Pour régner par la terreur insensée

 

Et déclencher les conflits des valeurs ;

Ils emprisonnent les peuples dans

Le carcan étouffant de la grande peur,

En essayant d’attiser le feu ardent

 

De la haine qui aveugle les hommes

Éclairés sans laisser la lumière dorée

De la vérité dévoiler les fantômes

Qui obscurcissent la raison épurée.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 avril 2023 - 12:00

La force brute ignore ce qu’est la morale…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 mai 2023 - 08:46

La force brute ignore ce qu’est la morale…

La morale n'est qu'un langage figuré des passions disait: Friedrich Nietzsche  

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés