Aller au contenu

Photo

Constance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 avril 2023 - 05:34

Constance,

 

 

Ce matin le temps n'est pas beau,

 

Pour certains, c'est métro, boulot dodo,

 

Bien qu'ils se soient levé tôt.

 

Mais pour moi, aujourd'hui ce n'est pas repos,

 

C'est de constance que je dois m'occuper.

 

Constance un nom qui doit me diriger,

 

Pour pouvoir réussir ma vie.

 

Car la vie nous conduit, mais les aléas nous dispersent.

 

Et si l'on veut y arriver, il nous faut la constance.

 

Un mot que l'on ne connait pas dans l'enfance,

 

Il faut mûrir et voir mûrir, biner, planter, tailler et récolter,

 

Pour réaliser ce que constance veut dire.

 

La vie nous incite à courir,

 

Mais le chemin chemin n'est pas droit et carrefours nombreux.

 

Si l'on veut rester constant,

 

Il faut bien réfléchir et regarder autour de soi.

 

Et l'on verra que la constance,

 

Est la plus fidèle allié pour avancer dans la vie.

 

 

 

 

LM  4/12/2007