Aller au contenu

Photo

Le printemps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 01 mai 2023 - 10:43

Chenilles trotteuses

Dans les conifères printanières

Stromboli et inflorescences

S'accrochent encore

Avant de rejoindre la terre féconde

Les cônes oblongs

A l'attente des écureuils

Les fourmis rapaces

Sont déjà à la tâche

Le vent réparateur

Apporte à la terre

Toutes sortes de graines

Les oiseaux goulûment

Accueillent le printemps

Leur chant le prouve

Les fleurs d'oranger

Butinées par les abeilles

Leur nectar est une offrande

La terre entière une oblation

Un éternel renouveau

Saison foisonnante

 

L'homme n'y participe plus

Il a son propre battement

Sa propre cadence

Les fruits épars en ville

Rejoindront-ils la terre

Ville policée

Etrangère au bouillonnement de la vie

AMML - 12 III 2017 anamelendo.blogspot.com



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 mai 2023 - 11:42

L’homme moderne s’est coupé du cycle naturel de la vie…