Aller au contenu

Photo

Savourons avec joie chaque instant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 05 mai 2023 - 08:47

Savourons avec joie chaque instant

 

Savourons avec joie chaque instant

De la vie sans essayer de détruire

La terre ou nourrir le projet excitant

Qui nous encourage toujours à nuire

 

Au bonheur des autres ; Inutile

De chercher la grandeur extensive,

Elle dissèque nos cerveaux fertiles

Et provoque l’excitation maladive

 

Qui nous force à se courber sous

La honte des crimes contre la paix

Des peuples sans retrouver le goût

De vivre en société, ou dissiper

 

L’obscurité qui nous empêche

D’éteindre le désir de dominer

Les autres, d’arrêter les prêches

Incendiaires ou d’assassiner

 

Des innocents sans comprendre

Que la haine nourrît le sentiment

D’infériorité, elle sème le désordre

Généralisé, voile le ciel clément

 

Et excite les passions dévorantes

Qui étouffent l’amour vertueux

Et closent les discussions savantes

En créant le chaos monstrueux.

 

Dad Allaoua