Aller au contenu

Photo

Vivez sans créer des illusions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 mai 2023 - 08:48

Vivez sans créer des illusions

 

Vivez sans créer des vaines

Illusions de la réalité mondiale,

Ou avoir l’ambition malsaine

Qui engendre l’injustice raciale,

 

Déstabilise la société humaine

Et développe les pensées

Funestes qui vous ramènent

À l’époque où le culte insensé

 

Du moi gouverne le monde ;

Changez votre vision déformée

Sans détruire la terre ronde

Ou flétrir les fleurs parfumées

 

Qui embellissent le paysage

Du printemps ; Vous ne pouvez

Pas cacher le soleil, soyez sages !

Respectez la diversité, trouvez

 

La voie de la parfaite guérison

Dans l’amour, acceptez que

Vous êtes infectés par le poison

De l’orgueil qui confisque

 

Votre pouvoir de chasser

Les pensées impures, en vous

Incitant toujours à menacer

Les autres et à agir en fous.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 mai 2023 - 11:48

« Le culte insensé du moi »: l’idolâtrie de notre monde…