Aller au contenu

Photo

Nous sommes des êtres misérables


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mai 2023 - 09:02

Nous sommes des êtres misérables

 

Nous sommes des êtres misérables

Emprisonnés dans des carcasses

Rongées par les pensées inavouables,

Qui corrompent la justice efficace

 

Et égarent nos esprits dans le délire

Des passions égoïstes ; On se perd

Dans un monde inconnu sans ressentir

Le désir d’ouvrir une nouvelle ère,

 

Où les humains changent la haine

En amour et le racisme en diversité

Pour préserver la dignité humaine

Et unir les peuples dans la fraternité

 

Universelle sans se perdre entre

L’obscurité et la lumière de la raison,

Ou provoquer l’immense désastre

Qui retarde la magnifique floraison

 

Printanière et assombrit l’avenir

Radieux des générations futures ;

Soyons des gens sages sans ternir

La pureté raciale, ou créer la rupture

 

De la vie commune, qui engendre

La violence, aide les démons cornus

Et provoque le grand désordre

Qui véhicule le virus inconnu.

 

Dad Allaoua