Aller au contenu

Photo

1, 2, 3...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 367 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 16 mai 2023 - 05:52

1, 2, 3, Champagne sur les Champs Elysées !
Mon âme est comme une herbe affolée aux éclats,
Je danse dans le ciel devant mille prélats
J’évite sans vouloir les rixes irisées.
Restant à refroidir aux brises alizées
Le corps ne répond plus que dans un râle las,
Un ramassis d’usure, d’oubli, de blablas
Regorgeant d’ires et d’absences avisées.
Ultime mécanique irriguant les miroirs
De nos désirs sans fin imitant les espoirs,
Morts, nous serons demain, morts nous serons sans joie.
Du monde, sur la plus belle avenue on a :
Mon corps et mon esprit unis sur une voie
Morts et vifs tour à tour, surtout ivres de ça !