Aller au contenu

Photo

Son front, ses lèvres d'enfant ... ( photos jaunies


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 mai 2023 - 05:59


son front, ses lèvres d'enfant
collés au sein de sa mère,

 

une tête d'adolescent
enfouie dans l'herbe sèche
et odorante
à peine engrangée,

en ce lointain printemps

 

plus tard, le voilà encore,
               le cou et la nuque
caressés par le sable blond
à l'ombre des mancenilliers

 

aujourd'hui,
le visage, à la fois le même
                                 et autre,
creusant le tiède oreiller
dans son sommeil ou son rêve,
      alors que la main aimée
lui effleure l'épaule

 

une page d'album de famille

 

      ... ou l'histoire d'une vie?



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 mai 2023 - 11:37

Ces photos jaunies qui nous rappellent notre vie - et le passage du temps…



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 19 mai 2023 - 11:45

Votre poème me fait penser à la chanson de Louis Chedid : "Ainsi soit-il"..... L'histoire d'une vie en quelques tableaux (tout passe si vite), et la question que l'on se pose toujours : " Etait-ce moi, cette personne là ?...."

J'aime beaucoup.

Amicalement,

Patricia.