Aller au contenu

Photo

Le mal se manifeste en vous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mai 2023 - 08:51

Le mal se manifeste en vous

 

Soignez le mal qui se manifeste

En vous, car il dévore vos cœurs

Saignants, déclenche la tempête

Dans vos yeux et attise la rancœur

 

Séculaire en créant les inégalités

Inacceptables qui engendrent

La violence des passions exaltées

Et provoquent le grand désordre ;

 

Vos visages pâles sont les miroirs

Qui reflètent vos intentions de nuire

Aux relations humaines sans croire

En l’égalité, ou laisser la vérité luire

 

Dans les yeux doux des orphelins

Qui cherchent une maigre pitance

Sans prédire le sort ou le déclin

De la vie ; assurez la coexistence

 

Durable, devenez fort par la raison,

Éveillez vos consciences endormies

Sans répandre sur la terre le poison

Du racisme, ou agir en ennemi

 

De la paix en ignorant que le mal

Qui vous évite de saisir la réalité

Provoque l’épidémie mondiale

Et détruit toute l’humanité.

 

Dad Allaoua