Aller au contenu

Photo

J’éteins tout sentiment de malignité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mai 2023 - 08:52

J’éteins tout sentiment de malignité

 

J’éteins tout sentiment de malignité

Sans concevoir des pensées négatives

Ou tomber dans l’étrange absurdité

Qui reflète l’incapacité maladive

 

À vivre dignement dans une société

Égalitaire ;  La curiosité m’inspire

La noble envie de connaître la vérité

Sans jamais craindre les vampires

 

Qui sucent le sang des civils désarmés,

Car je n’ai pour juge de mes actes

Que ma conscience, mes vers rimés

Sont la lumière qui dévoile les tracts

 

De propagandes massives et racistes

Que les ennemis de la paix propagent

Pour étouffer les discours pacifistes

Des sages qui veulent abolir l’esclavage

 

Odieux que les dictateurs fascistes

Pratiquent sans admettre que le désir

De domination est le poison funeste

Qui détruit l’humanité sans agrandir

 

Les rêves des abominables criminels,

Ou renforcer la capacité de vaincre

La peur pour tendre la main fraternelle

Sans se déshonorer par les massacres.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 mai 2023 - 11:41

« Conscience, instinct divin » disait J-J. Rousseau…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mai 2023 - 10:31

« Conscience, instinct divin » disait J-J. Rousseau…

La conscience c'est l'intuition qu'a l'esprit de ses états et de ses actes.disait André Lalande

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne nuit

Amitiés