Aller au contenu

Photo

Je suis libéré de la servitude


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mai 2023 - 10:32

Je suis libéré de la servitude

 

Je suis un homme libéré de la servitude

Des ennemis jurés de la société saine,

Je mène avec courage un combat rude

Pour véhiculer les valeurs humaines

 

Et donner une leçon à ceux qui osent

S’imaginer naïvement les plus puissants

De la terre sans respirer les belles roses,

Ou sentir l’effet durable et adoucissant

 

De l’amour divin qui impose les règles

De droits civiles et unit les peuples

Sans promulguer les lois de la jungle

Ou rassembler les principaux disciples

 

Des monstres assoiffés de sang,

Qui veulent nous réduire à l’esclavage

Pire en lâchant des lions rugissants

Pour changer les beaux paysages

 

En images négatives qui noircissent

Le ciel clément et dissimulent la vérité

Du principe de légalité dans les abysses

Marins sans admettre que la féodalité

 

Puise ses ressources de l’ignorance,

La moralité caractérise la nature

De l’être et favorise la transparence

Qui le force à agir avec droiture.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 28 mai 2023 - 11:15

Des paroles qui peuvent faire référence à plusieurs sortes de tyrans.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 juin 2023 - 02:10

Des paroles qui peuvent faire référence à plusieurs sortes de tyrans.

Oui, vous avez raison

Merci pour votre lecture et votre joli commentaire

Amitiés