Aller au contenu

Photo

Sommes-nous des appâts séduisants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mai 2023 - 10:33

Sommes-nous des appâts séduisants

 

Sommes-nous les appâts séduisants

Des envahisseurs, ou des prisonniers

Du carcan d’un silence angoissant ?

On respire l’odeur âcre des charniers

 

Où se trouvent des morts innocents

Sauvagement assassinés par ceux

Qui profitent du désaccord persistant

Entre les états ; l’orgueil ombrageux

 

Nous mène à l’extermination massive,

Sans concilier la rivalité qui nous affaiblit,

Ou surmonter la faiblesse maladive

Pour  abolir le programme préétabli

 

Qui visent à  nous réduire à l’esclavage

Perpétuel des démons ; Nous sommes

Frustrés par l’orgueil qui crée les clivages

Et attire inévitablement les fantômes

 

Errants pour planifier l’invasion subite

De nos territoires, car notre division

Reste le but de nos ennemis funestes ;

Pacifions la discorde, prenons la décision

 

De cimenter l’union qui change le désir

De posséder le pouvoir par celui

Qui enfante la fraternité sans obscurcir

La saine raison ou la vérité qui luit.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mai 2023 - 11:28

Nous ne serons esclaves que dans la mesure où nous aurons refusé de lutter…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 juin 2023 - 02:13

Nous ne serons esclaves que dans la mesure où nous aurons refusé de lutter…

Nous ne serons jamais esclaves de la peur, On dénonce les injustices là où elles se trouvent car, notre seule appartenance est l'humanité.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés