Aller au contenu

Photo

Depuis la fenêtre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 23 juillet 2023 - 03:52

Minces trainées violacées

Des lucioles virevoltent

La gelée blanche est un ravissement

Le tumulte des chevaux, un charme

La brume se teinte de rose

Les bourgeons enveloppés de ouate

Comme parés de costumes d'apparat

Les feuilles de jasmin, des guirlandes

 

Le jardin apparaît derrière

Les volutes d'encens

Les vêtements fanés de la servante

Au dos courbé

La robe couleur de vigne d'une maitresse

À la silhouette élancée

Tout paraît calme et pourtant...

 

AMML 11 IV 17

anamelendo.blogspot.com

 

Inspiré du tableau de

Maurice MARINOT - Le Jour ni l'heure



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 264 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 juillet 2023 - 12:10

Le dernier vers vient faire vaciller la beauté calme du décor…



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 26 juillet 2023 - 02:06



Une réalité en suspens. Comme si le sujet était hors du tableau.

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 29 juillet 2023 - 08:59

C'est sensuel, mystérieux... une atmosphère dans l'expectative...