Aller au contenu

Photo

Une blanche colombe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 540 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 03 septembre 2023 - 09:42

Ce poème est dédié aux Arméniens d'Artsakh, sous blocus azéri depuis plus de 7 mois...

 

 

                                               Une blanche colombe

 

 

 

                                                               Une blanche colombe par chance s'est posée,

                                                               Apparition soudaine, nivéenne beauté

 

                                                               Une blanche colombe a volé jusqu'ici,

                                                               Explorant mon balcon de son regard ami

 

                                                               Une blanche colombe est venue s'abreuver,

                                                               Élégante et discrète, sans se faire prier

 

                                                               Cette blanche colombe s'est hélas envolée,

                                                               Sans avoir emporté son rameau d'olivier

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               18 juillet 2023