Aller au contenu

Photo

Du soleil plein les yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 septembre 2023 - 02:32


             allongé sur l'herbe,


du soleil plein les yeux,

 

non pas la morsure de feu
au coeur d'un été sauvage
mais, sur la peau, déjà
la caresse de l'arrière-saison

 

le parasol rabattu maintenant,
dressé sur son mat
comme orphelin,
                  et prêt à l'envol

 

vers l'immensité bleue
tatouée de blanc
par un  de ces grands oiseaux
d'acier

 

           qui vous emportent
vers un ailleurs de sable blanc,
d'eaux transparentes
sur fond d'algues et de coraux

 

où je crois voir se profiler

 

l'ombre d'un jeune homme

             

                  qui me ressemble

 

 

PS : image à redresser d'un quart de tour droit. Avec mes excuses.

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 609 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 09 septembre 2023 - 07:28

Mélancolie d'un été finissant... Douceur de l'arrière-saison qui imprègne vos vers...

Un poème tendre et émouvant 



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 septembre 2023 - 11:53

L’été s’estompe, hélas, tend la main à l’automne :

l’écho de nos printemps dans notre cœur résonne…