Aller au contenu

Photo

D'Argentine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 QUETZAL

QUETZAL

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 73 messages

Posté 14 janvier 2024 - 11:30

L’or de l’automne s’attardait

dans ses cheveux ,

la tiédeur du vent enlaçait les feuilles rousses

et ses rêves bleus.

C’était une soirée dernière

où languissait l’ amour

dans le couchant ,

Ana, allongée sur un banc

attendait mon retour.

 

Le marin voguait à l’heure grise

vers un désert,ou quelque banquise,

la tête perdue dans les agrès.

Cent départs,cent regrets

et dans chaque port une promise,

déjà oubliée.

 

 

Je voyais s’effacer les côtes argentines

et le soleil voilé qui flottait sur la mer,

un rêve ou souvenir de brumes marines

où , le voyage prenait soudain, un goût amer.

 

Adieu Buenos Aires

parrilladas et tango,

dans la pampa,tu erres

ceinte d’un vieux lasso .

 

Le soleil austral n’éclaire plus au port,

que d’anciens cargos rouillés

et ,fuyant dans l’éther,près du fort,

le rêve si beau  sur tes joues mouillées.

 

 

Jf corr 12//2023