Aller au contenu

Photo

Déchirez le voile de l’ignorance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 janvier 2024 - 01:44

Déchirez le voile de l’ignorance

 

Déchirez le voile de l’ignorance

Pour vivre en harmonie avec la réalité

Et éviter de commettre les violences

Qui détruisent totalement l’humanité

 

Sans vous permettre de voir l’invisible

Ou éviter à vos actions de refléter

Vos envies de faire les actes nuisibles

Qui incitent les populations révoltées

 

À  briser l’hégémonie impérialiste ;

Brisez l’orgueil qui gonfle vos visages

Et vous change en dictateurs fascistes

Sans vous affranchir de l’esclavage

 

Perpétuel ; Trouvez la richesse dans

Vos cœurs en évitant d’être les tueurs

Sanguinaires qui craquent leurs dents

Pour se transformer en déclencheurs

 

Des crises ; Soyez sages et vertueux

Pour reconnaitre la vérité historique

Et réfuter le raisonnement tortueux

Sans afficher des Intentions maléfiques

 

Ou oublier que les actions façonnent

La destinée, la vie  demeure le miroir

Qui reflète la pensée des personnes

Et amplifie les efforts de la mémoire

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 


 

 



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 17 janvier 2024 - 08:55

L'ignorance ?

 

Ciel ! Que de domaines que la pensée étriquée ignore.

 

( les sciences surtout, la philosophie aussi...)



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 janvier 2024 - 04:18

L'ignorance ?

 

Ciel ! Que de domaines que la pensée étriquée ignore.

 

( les sciences surtout, la philosophie aussi...)

Actuellement c'est l'ignorance qui menace l'humanité

Merci pour ta lecture et ton commentaire

Allaoua