Aller au contenu

Photo

Régissez votre comportement agressif


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 janvier 2024 - 08:48

Régissez votre comportement agressif

 

Régissez votre comportement agressif

Par des principes égalitaires et non

Par l’intérêt ou par le désir maladif

Vous incitant à utiliser les canons

 

Pour décimer un peuple souverain

Qui espère seulement vivre en paix ;

Apprenez l’art de maîtriser le vilain

Mal  qui vous pousse à exacerber

 

Le désir vif de réduire l’humanité

À l’esclave pire sans rougir d’orgueil

Ou puiser la sagesse de la clarté

Morale pour ne pas voiler le soleil

 

Par la propagande mensongère qui

Gouverne le monde médiéval au nom

Du droit héréditaire qui étouffe le cri

Des enfants en faisant parler les canons

 

Lourds qui déclenchent la tempête

De poussière qui aveugle les éveilleurs

De conscience et aiguise les baïonnettes

Pour réveiller les instincts sanguinaires

 

Des monstres et engendrer la haine

Par le racisme qui éteint la lumière

Des esprits et détruit la race humaine

Par la surenchère guerrière.

 

Dad Allaoua

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 janvier 2024 - 01:10

Une idéologie totalitaire refuse, de nos jours, la souveraineté des peuples…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 janvier 2024 - 01:35

Une idéologie totalitaire refuse, de nos jours, la souveraineté des peuples…

Tout ce qu’ils font renforce l'amour du pouvoir et de la domination 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés