Aller au contenu

Photo

On vit dans un monde à l’envers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 janvier 2024 - 01:36

On vit dans un monde à l’envers

 

On vit dans un monde à l’envers

Où les aliénés gouvernent à leur guise,

Les vieux penseurs évoquent l’univers

De fiction, l’amour du pouvoir aiguise

 

Les dents des prédateurs carnivores,

Les peuples inspirent la grande peur

De l’inconnu et le silence dévore

Les âmes de nos ancêtres fondateurs ;

 

Tout parait injuste et inégalitaire

Dans un monde chaotique, où le mal

Endorme la conscience planétaire

Et l’homme renie ses valeurs morales ;

 

Tout est étrange dans cette existence,

Où les humains érigent les statues

Géantes et démolit avec indifférence

Ceux qui vivent, je me sens perdu

 

Dans ce milieu offensif où les sages

Et les fous partagent les rôles, l’ignorant

Et le charlatan interprètent les présages

De mort en allumant le feu dévorant

 

De la haine raciale qui divise la société

Humaine et paralyse la foule silencieuse

En l’enfonçant dans la grande criminalité

Qui darde les langues venimeuses.

 

Dad Allaoua


 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 janvier 2024 - 12:41

Oui, notre monde marche sur la tête…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 janvier 2024 - 08:08

Oui, notre monde marche sur la tête…

Les criminels gouvernent le monde

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés