Aller au contenu

Photo

Ne laissez pas le mal vous définir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 février 2024 - 09:18

Ne laissez pas le mal vous définir

 

Dans la vérité, trouvez la lumière

Incréée qui éclaire votre chemin

Sans ériger les grandes barrières

Qui vous séparent des humains

 

Ou laisser le racisme vous définir ;

Choisissez les pensées positives

Pour trouver le charmant sourire

Sans enseigner la haine maladive

 

Ou refuser d’accepter la réalité ;

Allumez la torche de la bravoure

Sans laisser l’égoïsme éhonté

Vous rendre complètement sourds

 

À l’appel lancé par des enfants

Orphelins victimes du terrorisme

Mondial qu’alimentent les garants

De la paix universelle et légitiment

 

Les éveilleurs par un silence glacé

Qui trouble la conscience sereine

En exprimant haut la rage insensée

Qui extermine l’espèce humaine

 

Et avilit les âmes des ancêtres

Sans sentir les cœurs palpiter

Ou se considérer comme traîtres

Et lâches à toute l’humanité.

 

Dad Allaoua