Aller au contenu

Photo

Agissons en accord avec la justice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 février 2024 - 11:08

Agissons en accord avec la justice

 

Agissons en accord avec la justice

Sans obscurcir la clarté des valeurs,

Ou surpasser le diable en malice

En devenant les mystérieux tueurs

 

Qui répriment le sourire dans le sang ;

Empruntons le chemin de la fraternité

Sans devenir les esclaves obéissants

Qui applaudissent les tueurs mandatés ;

 

Puisons nos forces dans la vérité

Pour mener avec détermination

La lutte engagée contre les inégalités

Grandissantes et la discrimination

 

Raciale qui déshonore l’humanité ;

Persévérons dans le choix de la voie

De sagesse qui mène à la fraternité

Universelle sans étouffer la voix

 

De la raison ou oublier que nous

Sommes des humains égaux et non

Stupides, ne soyons pas les vieux fous

Qui dansent au bruit des canons

 

Sans apprendre les leçons d’histoire

Dans les yeux en pleurs des enfants

Ou comprendre le grand désespoir

Qui crée un univers étouffant.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 février 2024 - 01:01

Justice et vérité devraient prévaloir en ce monde : ce n’est, hélas, pas le cas…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2024 - 08:22

Justice et vérité devraient prévaloir en ce monde : ce n’est, hélas, pas le cas…

Oui tu as raison, la vérité est la lumière qui éveille les consciences

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés