Aller au contenu

Photo

Libérez-vous du carcan de l’orgueil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 février 2024 - 11:09

Libérez-vous du carcan de l’orgueil

 

Libérez-vous du carcan de l’orgueil

Pour acquérir la maitrise de soi,

Maintenir durablement en éveil

Vos consciences et respecter la loi

 

De la raison en évitant sagement

De commettre les massacres sanglants

Des enfants, ou de voiler sauvagement

La réalité en ayant le désir brûlant

 

De dominer toujours la planète terre ;

Traitez avec mépris les autres,

Ne ramène pas la paix intérieure

Mais, il vous change en monstres,

 

L’ignorance des règles de la morale

Vous plonge dans l’abîme d’iniquité

Révoltante et dans la barbarie féodale

Qui étouffe le sentiment de fraternité ;

 

Vainquez l’indifférence grandissante

Pour entendre vos cœurs battre

Sans flétrir la beauté éblouissante,

Ou s’enivrer de la fumée noirâtre

 

Dégagée par les engins nucléaires

Qui menacent la paix mondiale

Au nom de la loi pénitentiaire

Qui proclame l’ère coloniale.

 

Dad Allaoua