Aller au contenu

Photo

Marcescence d'un jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 10 février 2024 - 05:38

Viens douce Colombine enlacer mes soupirs
Autour des songes clairs que je vois dans tes yeux.
Laisse-moi câliner du regard ton empire
Escarpé d'interdits aux hommes et aux dieux.

 

N'oublie pas qu'aujourd'hui presque tout est permis.
Traverser ta rivière où mon passage à gué
Insinue mon offrande à tes lèvres fleuries
Ne fera pas de toi une dévergondée.

Arlequin dansera pour toi la tarentelle,
Marcescence d'un jour que connaissent les roses
Ouvertes juste assez pour que s'écoule en elles
Une rosée vernale aux fragrances écloses.

 

Retiens ton souffle, enfant, et raconte tes rêves
Evanides demain au bout des souvenirs
Unis dans cet instant allongés sur ma grève,
Xénie offerte aux dieux du meilleur et du pire.



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 11 février 2024 - 09:26

La femme, double, proche et lointaine, réelle et fantasmée. Les mots, qui sont, pour elle, un monument, un autel.



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 933 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 février 2024 - 10:23

La poésie et l'amour se nourriront toujours, aucun ne disparaîtra...



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 février 2024 - 01:25

La femme que l’on aime est toujours une femme de rêve…



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 666 messages

Posté 13 février 2024 - 03:35

            Une poésie de troubadour ....



#6 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 13 février 2024 - 08:21

sourire

 

un poème de circonstance.

 

Bonne Saint-Valentin à toutes et tous