Aller au contenu

Photo

Sous l’ombre du passé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2024 - 07:56

Sous l’ombre du passé

 

Sous l’ombre du passé,  je découvre

La vérité profonde qui aveugle les yeux

Des criminels en ouvrant le livre

D’histoire qui met en lumière les enjeux

 

D’avenir qu’illustrent les colonisateurs

Féroces qui entrainent dans leur délire

Obsessionnel l’humanité entière ;

Je suis la voie de la sagesse sans noircir

 

Les visages des gens par les menaces

Qui reflètent la faiblesse humaine ; Je lutte

Contre le racisme sans cacher ma face,

Ou craindre les monstres qui affûtent

 

Leurs armes pour égorger des enfants

Et conquérir les territoires des autres

Sans admettre que le héros triomphant

Demeure celui qui condamne le meurtre

 

Et combat les inégalités là où elles

Se trouvent sans présager sur les visages

Des êtres humains le déluge universel ;

Sous le voile noir, je découvre la loi sage,

 

Elle me force à détester l’injustice raciale

Et à écouter la mélodie de la voix juste

Qui sanctionne le comportement bestial

Et contrecarre l’influence funeste.

 

Dad Allaoua