Aller au contenu

Photo

Cessez de flétrir l’innocence des enfants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2024 - 07:57

Cessez de flétrir l’innocence des enfants

 

Cessez de flétrir l’innocence des enfants

Tendres, perdus dans l’océan de larmes,

Ils sont victimes du racisme étouffant

Qui engloutit l’humanité dans l’abîme

 

Infini du désespoir ; Animez vos cœurs

Usés par le désir de vaincre l’orgueil

Qui vous change en tueurs sanguinaires

Sans vous éclairer par le reflet vermeil

 

De la réalité, ou vous laisser mourir

Dans la dignité dans une guerre juste

Qui réprime vos intentions de nuire

À autrui sans entretenir la haine raciste

 

Ou se comporter en vilains colonisateurs

Qui trouvent le remède dans le crime

Contre l’espèce humaine, dans les pleurs

Amers des mères et dans le défunt régime

 

Féodal qui crée les inégalités raciales

Empoisonne les relations noués entre

Les peuples et menace la cohésion sociale

En encourageant fortement le meurtre

 

De civils et la poursuite de la colonisation

Des territoires conquis sans rougir

Par l’envie d’assurer la domination

Tyrannique qui  assombrit l’avenir.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 février 2024 - 01:01

Les enfants sont très souvent, hélas, les premières victimes des guerres et de l’injustice…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 février 2024 - 08:41

Les enfants sont très souvent, hélas, les premières victimes des guerres et de l’injustice…

C'est le silence des savants éveilleurs qui encourage ces monstres à persévérer dans le crime

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés