Aller au contenu

Photo

Marionnettes chinoises aux Puces


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 211 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 mars 2024 - 05:06

Têtes coupées, le teint cramoisi

- joie ou fureur? -,

têtes jetées en vrac

solidaires malgré tout

de ces habits sans corps

en désordre sous elle,

 

sans vie depuis que des mains expertes

ont cessé de les animer

leur donnant forme, gestes ,

les entraînant dans des danses réglées

muettes, souvent figées

 

au son d'instruments grinçants,

incantation rythmée, passant d'une lenteur

pesante à une frénésie débridée

 

jusqu'au cri et au coup de gong final,

 

coup de hache qui tranche la tête

 

                                               sur le billot



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mars 2024 - 12:56

Que de marionnettes parmi les humains!