Aller au contenu

Photo

Je t’aime belle Algérie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mars 2024 - 09:37

Je t’aime belle Algérie

 

Algérie, sur mon front serein,

Sur l’azur tendre du ciel bleu,

Sur les belles fleurs du jasmin,

J’ancre ton nom prestigieux

 

Toi, qui éclaires mon chemin

Par un hymne mélodieux,

Qui retrace mon fier destin

Et prédit un avenir radieux,

 

Ou je perçois dans la solitude

Les âmes saintes des martyrs

Honorer ta beauté splendide

En planant dans l’air sans flétrir

 

La mémoire intacte du passé

Qui laisse les aèdes s’inspirer

De tes principes sans inverser

L’ordre général ou conspirer

 

À nuire à autrui et accepter

Le pouvoir accru et dictatorial

Des assassins odieux domptés

Par le comportement bestial

 

Et le racisme sournois qui

Enivre les gens par le sang

En détruisant le pays conquis

Par les profits indécents.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 mars 2024 - 01:07

Comment ne pas aimer sa mère patrie?



#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 07 mars 2024 - 03:37

Comment ne pas aimer sa mère patrie?

Bien sûr, cher ami poète

 

on peut aussi aimer une terre d’émigration, États-Unis, Canada par exemple... 



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 mars 2024 - 08:20

Comment ne pas aimer sa mère patrie?

 

 

Comment ne pas aimer sa mère patrie?

Celui qui n'aime pas son pays ne peut jamais aimer les autres

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


Bien sûr, cher ami poète

 

on peut aussi aimer une terre d’émigration, États-Unis, Canada par exemple... 

L'amour des autres passe par l'amour de son pays

Bonne journée

Amitiés

Amitiés