Aller au contenu

Photo

Géants vides (d'ires)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 933 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 mars 2024 - 11:09

Géants vides (d'ire)
.
Il est un nouveau dieu de la modernité :
La communication. C'est une conséquence
Invisible du vide où l'esprit s'est couché
Sans penser à la fin possible de l'essence.
.
Honni qui mal y pense ! On nous a tant menti
Sur les autels sacrés que l'on ne peut plus croire
Aucun commandement. Mais si la loi suffit,
Les poules ont des dents au minuit de l'histoire.
.
Alors on communique. On écrit des discours
Afin que d'oublier la chute délétère
Où le cœur mal nourri périt, faute d'amour.
On parle avec talent pour créer des chimères.
.
Voyez les beaux parleurs ! Comme ils sont fabuleux
Derrière l'écran bleu des suites numériques !
Que la technologie nous garde des verbeux
Sans relief et sans âme. Ils sont par trop toxiques.
.
Avoir l'humilité d'écouter les oiseaux
Qui se parlent entre eux n'est pas une folie.
On peut infiniment se tourner vers le beau
Reflétant le meilleur et déguster la vie.
.
2021 Un coq à Esculape _ ©M.KISSINE – ISBN 9782919390588


(c'est une vieille chose au fond de mon panier)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2024 - 01:03

Face aux « beaux parleurs », le verbe poétique…



#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 200 messages

Posté 16 mars 2024 - 07:43

une juste critique des "géants vides" (qui sont en fait des nains)

 

quelques oxymores intéressants: fabuleux- verbeux, parle avec talent- chimères...



#4 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 381 messages

Posté 17 mars 2024 - 06:41

Géant vide à voir 

Plus qu'un désespoir !