Aller au contenu

Photo

Douceur d'Opale.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 jim

jim

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 922 messages
  • Une phrase ::" Le diable m'a murmuré à l'oreille: Tu ne pourras pas traverser la tempête. J'ai murmuré à l'oreille du diable: Je suis la tempête." ;)

Posté 16 mars 2024 - 12:40

DOUCEUR D’OPALE.

 

Je t’imagine dans un jardin

Sous les belles lumières de la Côte d’Opale

Avec la mer presque posée dans tes mains

Par un clair matin estival.

 

Le vent, ce grand enfant, jouant au facétieux,

Des oiseaux semblent parer tes cheveux

Et sur tes lèvres un calme sourire

Raconte que cet endroit te fait plaisir.

 

Les pêcheurs se dirigent vers les ports,

Pour quelques heures, plus de Mer du Nord.

Je prie pour qu’aussi chez eux,

Quelqu’un les espère, quelqu’un d’heureux.

 

Je suis assis sur une pierre,

Je te regarde sans en avoir l’air.

Je ne veux pas troubler cet instant

Où tu sembles t’apaiser vraiment.

 

Bercé par le chant de la falaise,

Le cœur au sec, léger, à l’aise,

Je t’imagine dans un jardin

Qui ressemblerait à demain.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2024 - 01:10

J’aime la douce sérénité qui se dégage de ce poème…



#3 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 16 mars 2024 - 02:47

Une agréable vision, belle et rassérénante.



#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 17 mars 2024 - 02:07

Un beau texte poétique qui évoque parfaitement ce choronyme

 

Amitiés à vous cher poète



#5 jim

jim

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 922 messages
  • Une phrase ::" Le diable m'a murmuré à l'oreille: Tu ne pourras pas traverser la tempête. J'ai murmuré à l'oreille du diable: Je suis la tempête." ;)

Posté 17 mars 2024 - 08:35

Bonsoir.

Merci beaucoup à vous trois.

Une belle fin de soirée.