Aller au contenu

Photo

Découvrez l’amour du prochain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mars 2024 - 09:05

Découvrez l’amour du prochain

 

Découvrez l’amour du prochain

En apprenant à respecter les autres

Sans déraciner le germe humain

Ou enfanter les horribles monstres

 

Qui entravent la compréhension

De la réalité du danger menaçant

Le monde, vous causez les implosions

Qui noircissent le ciel éblouissant

 

Sans voir sur les yeux en larmes

La souffrance d’un peuple opprimé

Et la nécessité de détruire les armes

Létales qui vous incitent à décimer

 

Une population sans étouffer la haine

Raciale qui vous force à exploiter

Au maximum la bestialité humaine,

Ou bloquer l’évolution de la criminalité

 

Qui ronge vos cœurs sans vous laisser

Sentir la lumière de la raison qui éclot

Les roses en vous permettant d’abaisser

Le voile d’hypocrisie, d’utiliser les mots

 

Polis et de connaître les vertus du sage

Pour découvrir le cimetière des vivants

Et arrêter de commettre les carnages

Qui obscurcissent le soleil levant.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mars 2024 - 12:39

L’amour du prochain est le fondement même de l’humanité…



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 mars 2024 - 02:26

L’amour du prochain est le fondement même de l’humanité…

Aimer les autres sans chercher à connaitre les origines est l'acte de sagesse qui unit l'humanité.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés