Aller au contenu

Photo

Je suis un homme libre de pensée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mars 2024 - 09:07

Je suis un homme libre de pensée

 

Je suis un homme libre de pensée,

Mon âme s’abreuve à la source

D’inspiration poétique, les mots sensés

M’aident à éviter les controverses

 

Inutiles, je lutte contre les inégalités

Raciales sans craindre pour ma vie ou

Me taire devant les injustices répétées

Commises par des envahisseurs fous

 

Qui veulent éteindre la douce lumière

De la raison ; La pitié sincère pour

Les malheurs des guerres meurtrières

Trouble mon cœur en exaltant l’amour

 

Fraternel qui unit l’humanité entière

Et incite les éveilleurs de conscience

À rompre le morne silence approbateur

Des criminels sans perdre la patience,

 

Ou applaudir les actions terroristes

Des assassins qui prétendent gouverner

Le monde en prônant l’idéologie raciste

Sans vouloir respecter la douceur innée

 

De la fraternité universelle qui redonne

Le sourire à la population en détruisant

Les tambours de guerre qui résonnent

Pour construire l’empire naissant.

 

Dad Allaoua