Aller au contenu

Photo

Rhéteur sur gage de poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 354 messages

Posté 23 mars 2024 - 01:00

Questions de rhétoriqueur :

- Quand le cerveau s'accorde avec le cœur
Fait-il preuve d'intelligence avec l'ennemi ?

- Quand le cœur ne s'accorde avec le cerveau

Fait-il preuve de mauvais esprit ?
Pour avoir les réponses à cela il faut

Sans doute leur en toucher un mot
Que signifie cogito ergo

Sum ça par contre je le sais

Errare humanum est ! voilà ce qu'il en est

Car quitte à en perdre Descartes et son latin

La vérité c'est du soir au matin

Que je sens comme je vis !

Je peux aimer donc je peux être !
C'est ainsi que je pense à qui je suis

Et ce que l'âme voit encore de sa fenêtre

C'est que le cerveau ça ne vous parle que si

Que si le cœur vous en dit !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 mars 2024 - 12:58

La poésie a sa logique!