Aller au contenu

Photo

L'utopie véritable

m.kissine décomposition

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 933 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 mars 2024 - 08:44

L'utopie véritable
 .
Le désert est arrivé
Comme, à la fin de la vie,
Ce mirage illuminé
 .
Confondu par la folie
Douce de la liberté
Dans l'ultime poésie.
 .
Sous les coups du soleil
La colonne tombe
À midi.
 .
Vraiment, aucun doute :
On est là, perdu
Sans abri, sans route.
 .
Le vide s'avance
On n'entend que lui
Qui mène la danse
En silence.
 .
Au prochain matin.
Faut-il croire encore ?
Au prochain matin.
Peut-on croire encore ?
 .
Les bagages trop pesants
Tel le plomb de nos semelles
Lassent l'esprit chancelant
 .
Nul sourire n'étincelle
Et tout s'enfuit à présent
Dans la spirale éternelle.
 .
A-t-on le temps, dis-moi,
De se reconnaître
Un ancêtre
 .
Amical, sous ce toit
Dont pourrait renaître
Un monde ? Je crois
Qu'aimer crée notre être.
 .
Un matin nouveau
De belles pensées
Partagées...
 .
À portée de nos mains,
La terre amie !
Voici l'eau, le pain,
Le sel de la vie.
 .
Qui traverse le désert
Reconnaît la grâce intense
Et le tout puissant enfer
 .
Des pieds brûlés par l'errance.
On enlèvera les fers
Par la grâce d'espérance.
 .

 .
2015 ©M.KISSINE – Décomposition – ISBN 9782919390274 DLE 20150929-55400
.
Apprends à écrire tes blessures sur le sable et à graver tes joies dans la pierre. Lao Tseu
.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 mars 2024 - 09:00

Un beau message en ce matin de Pâques!



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 mars 2024 - 06:48

Dans les conditions extrêmes - comme ici, le désert, même s’il ne s’agit que d’une image - naissent les plus belles, les plus essentielles aventures.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine, décomposition